A classificação dos cabeças de chave para os Jogos Olímpicos de Paris está confirmada

A unidade de Boxe de Paris confirmou o sistema de classificação para os próximos Jogos Olímpicos, onde oito boxeadores foram classificados em todas as 13 categorias de peso.

Quatro asiáticos e dois europeus são os primeiros colocados nas seis categorias de peso feminino, enquanto boxeadores de quatro continentes ocupam as primeiras posições nas categorias de peso masculino. Foram os cabeças-de-série que conquistaram os títulos e as medalhas de prata nas provas de qualificação continental que decorreram entre junho e dezembro de 2023.

Falta menos de um mês para o início dos Jogos Olímpicos de Paris, onde começou a contagem regressiva final na capital francesa. O evento de boxe dos Jogos Olímpicos também terá início no primeiro dia oficial de competição, no dia 27 de julho.

As finais foram divididas em cinco dias de competição e acontecerão nos dias 6, 7, 8, 9 e 10 de agosto. A Arena Paris Nord é o local da competição durante as preliminares e o Estádio Roland Garros será o local da fase final.

Treze eventos, 248 boxeadores, 124 atletas femininos e 124 masculinos de quase 70 nações competirão no evento de boxe das Olimpíadas de Paris. Os boxeadores asiáticos ganharam 71 cotas durante os três eventos de qualificação e 15 países do nosso continente representarão os Jogos Olímpicos em nosso esporte.

Os vencedores dos Jogos Asiáticos da China, como Wu Yu (50 kg), Yang Wenlu (60 kg), Li Qian (75 kg) e seu melhor boxeador masculino, Tuohetaerbieke Tanglatihan (80 kg), foram classificados como número 1 nas Olimpíadas, mas Yang Liu (66 kg feminino) também está entre os melhores, como número 2.

O bicampeão mundial e vencedor dos Jogos Asiáticos de Taipé Chinês, Lin Yu Ting, é o cabeça de chave número 1 no peso pena feminino (57 kg), enquanto sua melhor esperança masculina, Lai Chu En, é o surpreendente segundo cabeça de chave no peso meio-médio leve masculino (63,5 kg).

A estrela do Uzbequistão, o campeão mundial e medalhista de ouro dos Jogos Asiáticos Abdumalik Khalokov é o principal favorito no peso pena masculino (57 kg) e foi cabeça de chave número 1 no torneio olímpico de boxe. Seus campeões olímpicos anteriores como Hasanboy Dusmatov (51 kg) foram cabeças de chave número 2, enquanto sua estrela invicta Bakhodir Jalolov (+92 kg) é a cabeça de chave número 4.

Vencedor dos Jogos Asiáticos do Tadjiquistão no peso pesado (92kg), Davlat Boltayev é o segundo colocado, enquanto o japonês Sewon Okazawa é o terceiro no peso médio leve (71kg).