A equipe dos EUA conquista todas as seis medalhas de ouro individuais nas zonas pela primeira vez desde 2011

No ajuste final da equipe dos EUA antes dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, nossos esgrimistas pareciam afiados.

Com menos de um mês até o início da esgrima nas Olimpíadas, a maioria da equipe olímpica de esgrima dos EUA viajou para Lima, Peru, para o Campeonato Pan-Americano Sênior de 2024. E o resultado foi ouro puro, com a equipe dos EUA conquistando todas as seis medalhas de ouro individuais pela primeira vez desde 2011.

Treze anos atrás, esgrimindo em casa, em Reno, Nevada, o Team USA conquistou todos os seis ouros individuais no Zonals. Os vencedores daquele ano foram Race Imboden OLY, Florete Masculino; Soren Thompson OLY, Espada Masculina; Daryl Homer OLY, Sabre Masculino; Lee Kiefer OLY, Florete Feminino; Kelly Hurley OLY, Espada Feminina; e Mariel Zagunis OLY, Sabre Feminino.

Desta vez, as medalhas de ouro do Campeonato Pan-Americano Sênior foram conquistadas por Margherita Guzzi Vincenti, Espada Feminina; Nick Itkin OLY, florete masculino; Samuel Imrek, espada masculina; Elizabeth Tartakovsky, Sabre Feminino; Eli Dershwitz OLY, Sabre Masculino; Lee Kiefer OLY, florete feminino.

A equipe dos EUA terminou a competição de vários dias com 19 medalhas no total: 10 de ouro, cinco de prata e quatro de bronze – superando até mesmo a incrível conquista de 16 medalhas de 2023 em Lima.

O primeiro dia do torneio começou com o Team USA conquistando seis medalhas individuais. Itkin conquistou a medalha de ouro, enquanto Gerek Meinhardt OLY levou a prata e Alexander Massialas OLY conquistou o bronze.

Naquele dia também foi uma final para todos os times dos EUA na Espada Feminina, quando Margherita Guzzi Vincenti derrotou Hadley Husisian. A companheira de equipe Anne Cebula ficou com o bronze.

No segundo dia da competição, a medalha de ouro de Samuel Imrek trouxe à Espada Masculina seu primeiro ouro no evento desde 2011. A Sabre Feminina também subiu ao pódio após mais uma final de todos os times dos EUA. Elizabeth Tartakovsky levou o ouro, Maia Chamberlain levou a prata e Tatiana Nazlymov ganhou o bronze.

O último dia de competição individual contou com mais dois ouros, uma prata e um bronze no florete feminino e no sabre masculino. Kiefer subiu ao pódio depois de derrotar Eleanor Harvey, do Canadá. Jackie Dubrovich OLY conquistou o bronze individual. Na competição Sabre Masculino, Eli Dershwitz garantiu a conquista do ouro individual ao vencer o companheiro de equipe Mitchell Saron, que ficou com a prata.

Com a competição individual concluída, a ação mudou para as competições por equipes. A equipe dos EUA imediatamente conquistou o ouro por meio da equipe masculina de florete de Massialas, Itkin, Meinhardt e Miles Chamley-Watson OLY. A equipe feminina de espada de Kat Holmes OLY, Guzzi Vincenti, Husisian e Cebula conquistou a prata. Ambas as equipes ajudaram a aumentar o total de medalhas da equipe dos EUA para 16 medalhas.

No penúltimo dia da competição, a equipe feminina de sabre composta por Chamberlain, Tartakovsky, Nazlymov e Magda Skarbonkiewicz subiu ao topo do pódio para conquistar o ouro após derrotar o Canadá por 45 a 36.

E o capítulo final foi escrito pelo Florete Feminino e pelo Sabre Masculino, que conquistaram medalhas de ouro. Ambas as equipes enfrentaram o Canadá, onde a equipe Sabre Masculina de Eli Dershwitz OLY, Mitchell Saron, Filip Dolegiewicz e Lev BenAvram venceu por 45-26. A equipe Florete Feminino de Jackie Dubrovich OLY, Lee Kiefer OLY, Lauren Sruggs e Maia Weintraub derrotou a Equipe Canadá por 45-21.