Jayathissa e Angelo ganharam prêmios em dinheiro como os melhores boxeadores do Campeonato de Boxe Iniciante do Sri Lanka

Os cingaleses organizaram seu campeonato nacional de boxe para iniciantes na Royal MAS Arena em Colombo. Onze boxeadores femininos e treze boxeadores masculinos conquistaram medalhas de ouro neste evento nacional na capital do Sri Lanka.

Dois talentos do peso pena (57kg), como SPP Angelo do St. Sylvester Boxing Club e a principal esperança feminina do Up Hill Boxing Club, RD Nirushika P. Jayathissa foram eleitos os melhores boxeadores do Campeonato Nacional de Boxe para Iniciantes do Sri Lanka.

Os cingaleses tiveram um resultado fantástico nos últimos 2e Evento de qualificação para o boxe olímpico mundial, onde sua futura estrela de 20 anos, Umayanga Mihiran, venceu duas disputas preliminares e estava perto de se classificar para as Olimpíadas de Paris.

O Sr. Rohan De Silva, Presidente da Federação de Badminton do Sri Lanka, foi o principal convidado na final da competição. Ele entregou os prêmios especiais ao Conselho Diretor do IBA, Sr. Dian Gomes, na final da emocionante competição.

O Campeonato de Boxe para Iniciantes do Sri Lanka durou cinco dias em Colombo, onde prêmios em dinheiro foram entregues aos melhores boxeadores pela primeira vez.

Boxeadora de 19 anos, a campeã nacional juvenil do Sri Lanka de 2023, RD Nirushika P. Jayathissa, teve forte atuação na final do peso pena feminino (57kg) no evento nacional, onde superou M. Virajini pela medalha de ouro.

MDK Devindi, do Hanwella Rajasinghe Boxing Club, teve uma final feminina mais disputada no peso mosca leve (50kg), ela teve que dar o seu melhor contra a campeã nacional juvenil da Força Aérea, Sanduni Imesha, na disputa pelo título.

Outro ex-medalhista de prata de 19 anos, SPP Angelo conquistou o troféu de melhor boxeador masculino com a fantástica vitória por nocaute sobre o atleta da Aeronáutica, B. Chandrapala, na final do peso pena masculino (57kg).

MM Paris, que treina com SPP Angelo no St. Sylvester Boxing Club venceu uma das finais mais disputadas do Campeonato Nacional de Boxe Iniciante do Sri Lanka, ele precisava de um ótimo último round contra A. Adhikari do Exército para vencer a final do meio-médio masculino (67kg) por decisão dividida de 3:2.

A lista dos vencedores do Campeonato Nacional de Boxe para Iniciantes do Sri Lanka
48kg feminino: AGHD Premasiri
50kg feminino: MDK Devindi
52kg feminino: DMKT Dissanayaka
54kg feminino: EMKH Ekanayaka
57kg feminino: RD Nirushika P. Jayathissa
60kg feminino: S. Rajkumar
63kg feminino: JDN Rathnasiri
66kg feminino: PADR Sanjana