Matvej Kanikovsky almeja o ouro olímpico após confirmação em Zagreb

O tão aguardado título europeu masculino sub-100kg foi conquistado por Matvej Kanikovskiy, da AIN, que mostrou seu domínio ao derrotar Ilia Sulamanidze, da Geórgia, na final. Apesar do valente esforço de Sulamanidze, Kanikovsky conseguiu executar um kata guruma decisivo faltando apenas 40 segundos para o final, ganhando um waza ari e garantindo o ouro.

Esta vitória representa um marco significativo para Kanikovskiy, que agora completou sua coleção de títulos nos níveis cadete, júnior e sênior. A rivalidade entre Kanikovskiy e Sulamanidze, que começou em 2018, durante os seus anos de cadete, promete ser uma história convincente nos próximos anos, com o atual registo de confrontos diretos a situar-se em 4:3 a favor do georgiano.

Infelizmente para Sulamanidze, este é o segundo ano consecutivo em que ele se contenta com a medalha de prata, destacando a intensidade da competição no Campeonato Europeu.

As esperanças do país anfitrião foram frustradas quando Zlatko Kumric, da Croácia, caiu para Gennaro Pirelli, da Itália, vencedor do Grand Slam de Tóquio, que utilizou sua técnica característica de drop seoi nage para conquistar sua primeira medalha no Campeonato Europeu sênior.

Entretanto, Zelym Kotsoiev, do Azerbaijão, em busca da redenção após a derrota para Kanikovskiy, enfrentou um difícil desafio contra Michael Korrel, da Holanda. Em uma batalha exaustiva pelo placar de ouro, a vitória finalmente foi para Korrel, que garantiu a medalha com um ko soto gake.