Mundial Júnior e Cadete de 2024, Resumo do Sabre: Equipe Sabre Júnior Masculina garante ouro no Campeonato Mundial!

COLORADO SPRINGS, Colorado – Os Campeonatos Mundiais Júnior e Cadete de 2024 foram encerrados com competições de Sabre Júnior e Cadete. A equipe dos EUA terminou a competição conquistando mais uma medalha de ouro e bronze.

A equipe dos EUA terminou a competição de uma semana com quatro medalhas de ouro, duas de prata e cinco de bronze, totalizando 11 medalhas.

Na quinta feira, Will Morril (Scarsdale Fencing Center/ Fencers Club Inc.) levou para casa o bronze na competição Junior Men's Sabre para a equipe dos EUA. “Tive muitas lutas difíceis e disputadas, mas no final das contas estou feliz por estar no pódio”, disse Morrill.

Ele falou sobre sair das piscinas em 59º lugar e como foi difícil subir para chegar ao pódio. “Tive aquela primeira luta entre os 64 primeiros contra o quinto cabeça-de-chave e foi uma luta muito dura. Nós fomos e voltamos, mas consegui fazer 15-13. Depois disso tive outra luta com um esgrimista canadense forte, também estávamos indo e voltando. Eu tinha uma pequena vantagem no final, então estava 14-14, mas também consegui vencer.

Indo para as semifinais, Morrill pensou consigo mesmo: “Eu só preciso dar tudo de mim”. Ele enfrentou Graudyn (AIN) na semifinal, onde conquistou a medalha de bronze para a equipe dos EUA.

No último dia de competição, a equipe masculina de sabre do Colin Heathcock (Academia Christian Bauer/Centro de Esgrima de Manhattan), Cody Walter Ji (Nellya Esgrimistas), Will Morill, e Jordan Silberzweig (Manhattan Fencing Center/Yale), entrou na competição como cabeça-de-chave e manteve-se até o topo do pódio conquistando a medalha de ouro para a equipe dos EUA.

“É incrível, parece que todo o trabalho que fizemos até agora, durante toda a temporada, realmente chegou a este momento. Estamos todos muito gratos por estar aqui e por ter esta oportunidade incrível”, disse Silberzweig.

Refletindo sobre o dia, Heathcock disse “definitivamente houve algumas partidas difíceis, mas todos mantivemos a calma e vencemos todos. No final das contas, isso é tudo que importa.”

A medalha de ouro para a equipe dos EUA representa anos consecutivos de conquista do ouro no evento da equipe Junior Men's Sabre. A equipe de Ben Len Avram, Colin Heathcock, Cody Walter Ji e Will Morrill conquistou o ouro em 2023.

Também no sábado, a equipe feminina de sabre formada por Magda Skarbonkiewicz, Jenna Shoman, Zoe Kim e Lola Possick conquistou o quinto lugar.