Um novo destaque para Macau – Os seus pugilistas ganharam três fantásticas medalhas de ouro no Campeonato de Boxe das Três Cidades da Grande Área da Baía

O boxe de Macau alcançou um dos seus melhores resultados no período recente, quando três dos seus boxeadores conquistaram medalhas de ouro no Campeonato de Boxe das Três Cidades da Grande Área da Baía, em Shenzhen, China.

Macau enviou um total de seis boxeadores para o Campeonato de Boxe das Três Cidades da Grande Área da Baía, onde Macau, Hong Kong e a cidade chinesa de Shenzhen participaram em busca de medalhas e prêmios.

Lei Chi Ching, de 14 anos, de Macau, é uma das principais esperanças futuras no boxe feminino, que chocou todas as suas rivais na competição. O novo orgulho de Macau derrotou Zhuang Mengxi, de Shenzhen, na categoria de peso colegial de 35 kg, cuja luta final terminou no segundo round.

Dennis Wong, de Macau, venceu o peso médio leve júnior (63 kg), dominou sua final contra Li Wage, de Shenzhen, e o árbitro interrompeu a luta no primeiro round. O talento de 16 anos acertou os golpes mais fortes na abertura da final e provou seu forte potencial futuro em nosso esporte.

Chong Ching Chong, que controlou o primeiro round contra Wang Bowun, de Shenzhen, na categoria leve juvenil (60kg), conquistou a terceira medalha de ouro de Macau na competição. Chong aumentou seu ritmo no início do segundo round e o médico do ringue interrompeu a luta devido à lesão do boxeador chinês.

A primeira temporada do Macau Open Boxing Championships começará em 28 de julho, na época das Olimpíadas de Paris. Hong Kong, China e Macau participarão da competição e um seminário de árbitros e juízes de nível nacional também está na agenda oficial durante o Macau Open Boxing Championships.

Macau planeja enviar sua equipe de elite para o próximo Campeonato Asiático de Boxe de Elite da ASBC e, antes da competição, seus boxeadores estarão em um campo de treinamento em Guangzhou, China, em setembro.