O Cazaquistão é o número 1 com número recorde de 25 medalhas de ouro no ASBC Asian U22 & Youth Boxing Championships

O Cazaquistão conquistou exatamente metade das medalhas de ouro disponíveis nos recentes Campeonatos Asiáticos de Boxe Sub-22 e Juvenil da ASBC em Astana. Das 25 nações participantes, 16 adquiriram pelo menos uma medalha nos movimentados e longos campeonatos na capital do Cazaquistão.

Os cazaques conquistaram ao todo 25 das 50 medalhas de ouro nos campeonatos realizados em casa, à frente da Índia, que conquistou 12 títulos em Astana. O Uzbequistão ficou em terceiro lugar desta vez com suas 11 medalhas de ouro, mas China e Índia conseguiram um título em Astana.

Entre os boxeadores sub-22, o anfitrião Cazaquistão fez uma grande vitória com suas 14 medalhas de ouro e liderou o time nesta faixa etária. A Índia provou seu desenvolvimento com suas 7 medalhas de ouro no nível Sub-22, enquanto surpreendentemente o Uzbequistão conquistou apenas quatro títulos.

O Cazaquistão também foi dominante na faixa etária juvenil, suas 11 medalhas de ouro levaram o time à melhor posição do ranking. As 7 medalhas de ouro juvenis do Uzbequistão significaram que o país poderia superar os indianos com seus cinco títulos na faixa etária de 2006-2007. A China voltou à competição juvenil com um título impressionante e a nova estrela do superpesado (+92kg) do Irã dominou sua categoria.

Ao todo, 15 países conquistaram pelo menos uma medalha na faixa etária Sub-22 em Astana, onde China, Mongólia, Tadjiquistão e Afeganistão tiveram finalistas. Irão, Quirguistão, Filipinas, Vietname, Tailândia, Jordânia, Singapura e Taipé Chinês foram os outros países que conquistaram medalhas de bronze na parte Sub-22 da competição.

Entre os boxeadores juvenis, Quirguistão, Tadjiquistão, Mongólia, Jordânia e Taipei Chinês conquistaram medalhas de prata em Astana. Vietnã, Coreia do Sul e Filipinas foram os outros medalhistas de bronze entre os boxeadores nascidos em 2006 e 2007.

O Afeganistão alcançou sua primeira medalha de prata em qualquer Campeonato Asiático de Boxe desde 1995 e a competição estabeleceu vários novos recordes em Astana.